• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

النسور في مواجهة استقالات وزراء حكومته ...أمية طوقان يفكر ... وحاتم الحلواني هدد...!!

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2014-02-20
1434
النسور في مواجهة استقالات وزراء حكومته ...أمية طوقان يفكر ... وحاتم الحلواني هدد...!!

 : بات في حكم المرجح أن يكون وزير المالية الدكتور امية طوقان في طور حالة "حرد سياسية" جديدة، تضعه على مسار الاستقالة، إذا لم يبادر رئيس الوزراء عبدالله النسور لمعالجة الأمر مجددا، بعد بروز جديد لمشكلات خلافية بين الوزير طوقان ونخبة من أفراد الطاقم الوزاري.

مقربون من طوقان تحدثوا عن استعداده السريع للاستقالة، وميوله للانسحاب من المشهد الوزاري بعد الإخفاق في فرض سلسلة من "قواعد العمل" التي يراها مناسبة، خصوصا في الملفات التي تخص الإعفاءات الضريبية والتعويضات، والحفاظ على سياسة نقدية متوازنة، وأسلوب التعامل مع المنحة الخليجية. الموضوعات المشار إليها كانت محورا للخلاف بين الوزير طوقان ونخبة من زملاء الحكومة، وهي خلافات وصلت الى رئيس الوزراء عدة مرات .

الخلاف – فيما يبدو- تجدد مؤخرا، ودفع طوقان نحو طلب "إجازة" طويلة جديدة، ما يوحي باستمرار الخلافات واستعداد طوقان للانسحاب، ويبقي إعلان تخريجة الانسحاب ومعدل علاقتها بتعديل وزاري ما زال يتردد صداه في الجو السياسي.

في جعبة الوزير طوقان الكثير بعد فترة تجاذب طويلة مع عدة وزراء أبرزهم وزير الصناعة والتجارة حاتم الحلواني الذي هدد هو الآخر في إحدى الجلسات مؤخرا بالاستقالة، إذا أصر وزير المالية الدكتور أمية طوقان على تجاهل تنسيباته التي يصادق عليها رئيس الوزراء فيما يتعلق بالاعفاءات الجمركية والضريبية لتشجيع الاستثمار الصناعي.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :

منتمي20-02-2014

ان تمت الموافقه على استقالة اميه سيكون ذلك في مصلحة البلاد والعباد.
رد على التعليق
capcha
: كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها .
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.