- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
إسـتـقـالة أمين عـام المناطق التنموية إحتجاجاً على تـعـيـين «أبو ربيع» رئيساً بالوكالة
مصادر موثوقة ، أنّ مـُـفـوّض الشؤون الإدارية و المالية في هيئة المناطق التنموية والحرة ، الدكــتــور ســـالم الــعــبــادلــة (أمـيـن عــام الــهــيــئــة)، قد تقدّم بإستقالته رسميا الى رئيس الوزراء يوم الخميس (2014/4/17) ، وذلك إعتباراً من 2014/5/1.
وكان العبادلة قد تقدم بإستقالته قبل حوالي شهر ، تحديداً عند صدور قرار تـعـيـين د.خالد أبو ربيع رئيساً للهيئة بالوكالة، حيث شرح أسباب إستقالته شفوياً لمدير المكتب الخاص لرئيس الوزراء وأمين عام الرئاسة ، اللذان حاولا إقناعه بالعدول عن الإستقالة ، وإستخدام إجازة سنويّه لمدة شهر ، إلا أن العبادلة أبدى تحفظّه ــ أمامهم ــ على قرار تعيين أبو ربيع رئيساً للهيئة بالوكالة ، مـُـؤكـداً لهم بأن «أبو ربيع» ليس أكفأ منه لأن يكون رئيساً بالوكالة ..؟
وأضاف العبادله ، أنّه كان الأجدر بأنّ يكون تعيين أبو ربيع قد تم بناءاً على أسس ومعايير أكثر دقة ومهنيّة ، نظراً للفارق الكبير بين الخبرات العلميّة والعمليّة المتراكمة ، وسنوات الخدمة -الثلاثون - التي يتمتع بها العبادله ، حيث لم يتم أيّ مراعاة للكفاءات في قرار تعيين ابوربيع في هذا الموقع ، وليس كما يدّعي أبو ربيع بدافع الصداقة الشخصيّة بينه وبين رئيس الوزراء ، نظراً لأن تعيين أبو ربيع في هذا الموقع لا يخدم المصلحة الوطنية ، ولا يخدم البيئة الإستثمارية .
عبدالله الرشيد21-04-2014