الشريط الاخباري
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
تشكيل لجنتين وزاريتين للإعداد لإجراء الانتخابات النيابية ومتابعة موضوع اللامركزية
قرر رئيس الوزراء سمير الرفاعي تشكيل لجنتين وزاريتين برئاسته تعمل الأولى على تنفيذ ما ورد في الرسالة الملكية السامية بالإعداد لإجراء الانتخابات النيابية القادمة وتعمل اللجنة الثانية على متابعة موضوع اللامركزية.
وتضم اللجنة الأولى في عضويتها نائب رئيس الوزراء وزير الدولة ونائب رئيس الوزراء وزير الداخلية ووزير الدولة للشؤون البرلمانية ووزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال ووزير العدل ووزير التنمية السياسية.
بينما تضم اللجنة الثانية نائب رئيس الوزراء وزير الدولة ونائب رئيس الوزراء وزير الداخلية ووزير الدولة للشؤون البرلمانية ووزير المالية ووزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال ووزير العدل ووزير التنمية السياسية ووزير تطوير القطاع العام وزير الدولة للمشاريع الكبرى ووزير الشؤون البلدية أعضاء.
وكان جلالة الملك عبد الله الثاني قد كلف الحكومة البدء بشكل فوري بالإعداد لإجراء الانتخابات النيابية واتخاذ جميع الخطوات اللازمة وفي مقدمتها تعديل قانون الانتخاب وتطوير جميع إجراءات العملية الانتخابية بحيث تكون الانتخابات القادمة نقلة نوعية ومثالا في الشفافية والعدالة والنزاهة.
ويهدف مشروع اللامركزية الى توسيع قاعدة المشاركة في عملية صنع القرار وتنفيذه وتعزيز مبادئ المشاركة والمساءلة وتكافؤ الفرص وتوزيع عوائد التنمية بعدالة على كل مناطق المملكة
بترا
إقرأايضاً
الأكثر قراءة
مصطفى العوامله16-12-2009
أرجو أن يصل اقتراحي هذا لمن بيده صنع القرار في وطننا والمتطلع الى مستقبل أفضل له ، حيث أن الوضع القائم حاليا والقانون الفعال في الانتخابات لا يجديان نفعا أو يوصلان إلى الاهداف التي من شأنها