• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

لأول مرة في 2025 .. الفيدرالي الأميركي يخفض الفائدة 25 نقطة أساس

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2025-09-18
467
لأول مرة في 2025 .. الفيدرالي الأميركي يخفض الفائدة 25 نقطة أساس

  أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي (البنك المركزي الأمريكي) خفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس، ليصل سعر الفائدة الرئيسي لليلة واحدة إلى 4.0 -4.25%.


وأشار البنك إلى أن المخاطر السلبية التي تواجه التوظيف قد ارتفعت.

وجاء قرار الفيدرالي متماشيا مع توقعات المحللين الذين أكدوا على خفض الفائدة بواقع 25 نقطة أساس، في وقت رجح بعضهم احتمالية خفض الفائدة بـ 50 نقطة أساس.

وقرار الخفض اليوم هو الأول خلال ولاية الرئيس الأمريكي دونالد ترمب الثانية، والأول في العام الجاري، حيث كان الخفض الأخير في ديسمبر الماضي كآخر خفض خلال ولاية جو بايدن.

وتأتي هذه التخفيضات بعد أن بدأ الفيدرالي الأمريكي رفع أسعار الفائدة في مارس 2022 من 0.25% إلى 0.5%، حتى وصلت في يوليو 2023 إلى أعلى مستوياتها في أكثر من عقدين عند 5.5%.

ومن المتوقع أن يؤدي خفض أسعار الفائدة إلى رفع شهية المخاطرة لدى المستثمرين، ما يدعم صعود أسواق الأسهم وجميع الأصول المقومة بالدولار، فيما سيكون الدولار الأمريكي وعوائد السندات والودائع البنكية أكبر الخاسرة، وفقا لوحدة التحليل المالي في 'الاقتصادية'. 'وكالات'
 
أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.