• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

أنباء عن سحق عسكري للثورة السورية قبل نهاية فبراير

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2012-02-13
1470
أنباء عن سحق عسكري للثورة السورية قبل نهاية فبراير

 توافرت معلومات من عواصم القرار حول العالم، مفادها أن رئيس الإستخبارات الروسي ميخائيل فرادكوف الذي زار العاصمة السورية دمشق الأسبوع الماضي، قد زار ثلاثة دول في الإقليم دون إعلان رسمي، وأنه شرح لمسؤولين كبار في تلك الدول مبررات الفيتو الروسي في مجلس الأمن الدولي ضد قرار من مجلس الأمن، مؤكدا أن القيادة السياسية والعسكرية الروسية قد وضعت حدا زمنيا لما أسماه سحق الثورة السورية قبل الأول من مارس المقبل، وقبل بلوغ الثورة عامها الأول، إذ أن القيادة السورية قد قامت بتقطيع أوصال مدن كبرى، وأوقفت تدفق الأسلحة والمواد الأولية التي تستخدم في صنع متفجرات، وأنها تنفذ حرب شوارع في أحياء سكنية في البؤر العسكرية الملتهبة، وأنها في المرحلة الأخيرة من الحسم العسكري النهائي، وهو ما يتعين على دول مهمة في الإقليم فهمه.

وحتى اللحظة فإنه لوحظ تراجع نبرة التهديدات الدولية لسوريا، خصوصا بعد فشل قرار مجلس الأمن لإدانة سوريا، رغم أن القرار أساسا لم يكن مهيئا لتدخل عسكري في الحالة السورية، وإنما عقوبات عسكرية وإقتصادية صارمة، إذ تمكن المخاوف الدولية في أن يستغل نظام الرئيس السوري بشار الأسد هذا التردد الدولي لتنفيذ مجازريذهب ضحيتها الآلاف في مسعى لسحق الإضطرابات الشعبية التي تشهدها بلاده منذ ما يقارب العام.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :

ابن الرمثا13-02-2012

لن يستطيع اخماد ثورة الشعب مهما فعل
رد على التعليق
capcha
: كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها .
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.