- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
توقع إغلاق ملفي "سكن كريم" و"سفر شاهين" في "النواب
-بات مرجحاً أن يصوت مجلس النواب على توصيات لجنتي تحقق نيابيتين، في قضيتي عطاءات مبادرة سكن كريم لعيش كريم وما يعرف بملف سفر خالد شاهين، بالموافقة، ما يعني إغلاق الملفين.
ونقلت يومية "الغد" عن مصادر نيابية وصفتها بالمطلعة القول إن لجنة التحقيق في ملف "سكن كريم لعيش كريم" أوصت بـ"عدم وجود أي شبهة فساد مالي أو إداري" في الملف، في حين أظهر التحقيق في قضية سفر المحكوم خالد شاهين "عدم مسؤولية الوزراء المعنيين بالقضية".
وقالت الصحيفة في عددها الصادر الجمعة نقلاً عن المصادر إن تقرير لجنة التحقيق في ملف "سكن كريم" لم ينح بالمسؤولية على أي من الوزراء المعنيين في القضية، في حين تعقد اللجنة النيابية المسؤولة عن هذا الملف الأحد اجتماعا للتوقيع على تقريرها النهائي، الذي من المفترض أن يتم إدراجه على جدول أعمال جلسة مجلس النواب التي تعقد الاثنين المقبل.
وكان رئيس الوزراء معروف البخيت، قام بإحالة ملف مشروع "سكن كريم" إلى رئيس هيئة مكافحة الفساد بتاريخ الثالث والعشرين من شهر شباط (فبراير) 2011 بغية التحقق من ملابسات القضية، ثم عاد وأحال ملف القضية إلى مجلس النواب، عملا بأحكام المادتين (55) و(56) من الدستور، المتعلقتين باتهام ومحاكمة الوزراء، وعملا بالمادة 6 من قانون هيئة مكافحة الفساد النافذ.
إلى ذلك، أفادت المصادر النيابية عينها للصحيفة أن قضية سفر المحكوم خالد شاهين شارفت على الانتهاء، ومن المتوقع أن تصدر تقريرها خلال أيام، منوهة إلى أن التقرير تضمن عدم مسؤولية الوزراء المعنيين في القضية.
وتجدر الإشارة إلى أنه لم يتبق لدى مجلس النواب سوى 5 لجان تحقيق
مواطن15-04-2012
مواطن15-04-2012